Propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta

,
Propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se ha convertido en uno de los tratamientos cutáneos más populares de los últimos tiempos, y no es de extrañar. Su capacidad para tratar gran parte de los problemas estéticos que se generan en la piel y el cabello lo han convertido en un elemento indispensable en la mayoría de hogares. Y es que las propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta son muy diversos.

¿Qué es el aceite de rosa mosqueta?

El aceite de rosa mosqueta se extrae de las semillas de la Rosa moschata o Rosa Rubiginosa, un arbusto silvestre originario del continente europeo. La clave de la eficacia de este aceite es su composición rica en ácidos grasos esenciales, antioxidantes y diversas vitaminas.

Y es que este líquido espeso contiene una gran cantidad de vitamina A; vitamina C; vitamina E; antioxidantes; o ácidos grasos esenciales como el omega 6, omega 3, etc. Es una opción ideal para mantener en casa y prevenir o tratar enfermedades de forma natural, así como también potenciar una rutina de belleza.

Los aceites esenciales se han convertido en un verdadero tesoro para la salud y la piel. Numerosos estudios científicos han demostrado que los aceites naturales como el aceite de coco, almendras dulces o aguacate tienen importantes beneficios frente a algunas dolencias, enfermedades e incluso para el cuidado de la piel y el pelo.

Lo mejor de todo es que el aceite puro de rosa mosqueta puede encontrarse fácilmente en herbolarios, tiendas naturistas o farmacias especializadas y, además, es una opción relativamente económica en comparación con otros productos.

¿Para qué sirve el aceite de rosa mosqueta?

Desde hace cientos de años, los aceites vegetales se han utilizado en el cuidado de la piel, así como en la formulación de otros productos cosméticos. En el caso del aceite de rosa mosqueta, que procede de la Rosa rubiginosa, son sus semillas las que se emplean para obtener dicho aceite, un elemento fundamental dentro del sector de la dermocosmética. Esta es la composición en ácidos grasos de este aceite:

  • Ácidos grasos poliinsaturados:

Ácido oleico (C18:1): 10-20%.

Ácido cis-linoleico (C18:2 n-6): 41 – 50%.

Ácido alfalinolénico (C18:3 n-3): 26 – 37%.

  • Ácidos grasos saturados:

Ácido palmítico (C16:0): 3 – 5,3.

Ácido esteárico (C18:0): 1 – 3.

Beneficios del aceite de rosa mosqueta

La lista de beneficios que ofrece el aceite de rosa mosqueta en el cuidado corporal es realmente larga. Merece la pena destacar algunos de sus usos más importantes.

Seis propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta

1- Protector de la piel

Es un excelente protector de la piel frente a los rayos UVA. Aplicarlo antes de tomar el sol ayudará a evitar la formación de manchas en la piel, y también puede utilizarse para suavizar e hidratar la piel después de haber estado expuesta demasiado tiempo a los efectos de la luz del sol.

2- Agente hidratante

Asimismo, es un excelente agente hidratante, que ayuda a que las células ganen en elasticidad. De hecho, es uno de los principios activos más habituales en las fórmulas de tratamientos cosméticos hidratantes. También es un elemento cada vez más demandado en los bálsamos labiales.

3- Tratamiento para arrugas y ojeras

Igualmente, es uno de los productos más usados para tratar las pieles maduras y reducir las líneas de expresión y arrugas, sobre todo por su capacidad para penetrar en las capas más interiores de la dermis. Por su alto contenido en vitamina A, también es un excelente tratamiento para las ojeras.

4- Reduce manchas y estrías

Otro de los usos más habituales del aceite de rosa mosqueta es la reducción y eliminación de manchas y estrías, esencialmente gracias a su capacidad para estimular la producción de colágeno. En el mismo sentido, también funciona para el tratamiento de las cicatrices.

5- Regenerador de la piel

Tampoco podemos olvidarnos de que este aceite es un gran aliado para el tratamiento del acné. Asimismo, hay que tener en cuenta su gran poder regenerante. Por ello, es un tratamiento muy adecuado para la recuperación de quemaduras y heridas, sea cual sea su grado. Precisamente por esta capacidad, es uno de los elementos más eficaces en el tratamiento de las hemorroides.

6- Hidratante para el cabello

El cabello también es otra de las posibles aplicaciones de la rosa mosqueta. Tanto a la hora de nutrirlo e hidratarlo en casos de sequedad extrema, como para protegerlo del calor.

7- Ayuda a tratar ciertas enfermedades

Este aceite también ayuda a tratar dolencias o enfermedades como, por ejemplo, los problemas respiratorios y el asma, la artritis reumatoide, colesterol, enfermedades cardiovasculares e incluso algunos tipos de cáncer.

En estos casos, el aceite debe consumirse por vía oral y debe tomarse una cucharada diaria.

Cómo usar el aceite de rosa mosqueta

Uno de los aspectos más positivos del aceite de Rosa rubiginosa es la facilidad de su uso. Para aplicarlo en la piel, solamente es necesario masajear con un par de gotas de este aceite con suavidad. Para el cabello, habrá que aplicarlo con un suave masaje y dejar que penetre en el cuero cabelludo antes de retirarlo con agua.

¿Conocías ya todas estas propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta? ¿Se ha convertido ya en uno de tus must indispensables?

Productos de aceite de rosa mosqueta

aceite de rosa mosqueta

ACEITE CORPORAL SUAVIZANTE ROSA MOSQUETA WELEDA 100ML

Aceite de Rosa mosqueta Uresim

URESIM ACEITE MOSQUETA 30 ML

aceite puro rosa mosqueta mifarma

MIFARMA NATUR ACEITE MOSQUETA 100% PURO

 

 

 

 

 

 

 

 

Aprovecha sus beneficios con los productos de la farmacia online Atida | Mifarma.

Reme Navarro Escrivá

Licenciada en Farmacia y en Nutrición y Dietética. Nº colegiado: 903 Co-fundadora de Mifarma y directora de desarrollo de negocio de Atida en el sur de Europa Experiencia laboral

La actual directora de desarrollo de negocio de Atida en el sur de Europa heredó de sus padres la pasión por el mundo de la farmacia, al que se ha dedicado en cuerpo y alma desde sus inicios laborales. Desde el año 2007, pudo poner en práctica todo lo aprendido y ayudar a multitud de pacientes en la farmacia de su padre, situada en Albacete. No obstante, fue a partir de 2010 cunado decidió ir más allá: junto con su pareja, y con la experiencia de sus padres, fundó Mifarma, la parafarmacia online más importante de España. Como co-fundadora y CEO de la compañía, Mifarma alcanzó cotas que, en sus inicios, resultaban inimaginables. Este enorme éxito provocó en 2020 la compra de Mifarma por parte del grupo Atida, un conglomerado de empresas farmacéuticas a nivel internacional. Desde entonces, Reme Navarro ha ejercido como directora de estrategia de negocio de Atida en el sur de Europa, así como imagen reconocible y portavoz de la compañía en esta zona geográfica. con ello, ha puesto al servicio del grupo toda su experiencia en farmacia, así como en otras áreas, como la atención personalizada, la logística, la experiencia de usuario o el marketing. Además, sus conocimientos, experiencia y carisma la han impulsado hasta convertirse en España en una reconocida influencer dentro del sector de la farmacia y la dermocosmética.

Formación

Licenciada en Farmacia por la Universidad de Valencia, la co-fundadora de Mifarma es miembro del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Albacete (colegiado Nº 903). También cursó la Licenciatura en Nutrición y Dietética por la Universidad de Valencia, donde también, posteriormente, obtuvo el Máster en Atención Farmacéutica Personalizada. Además, tiene conocimientos en Capacitación Pedagógica, y ha sido formadora, durante los años 2009 y 2010, de farmacéuticos y otros técnicos sanitarios.

2 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.